«

»

Июл 09

Демонтированные рельсы обошлись администрации Красноуральска в 1,5 млн рублей

Демонтированные рельсы обошлись администрации Красноуральска в 1,5 млн рублей. Министерство обороны РФ взыскало эту сумму за то, что местная мэрия продала рельсы узкоколейной железной дороги между поселками Чирок и Бородинка, сообщает «Новый День».

По данным СМИ, в 2013 году областные власти за 126 млн рублей построили дорогу, соединяющую два населенных пункта. На основании распоряжения главы городского округа Красноуральск, узкоколейная железная дорога была демонтирована. При этом в мэрии не учли, что дорога находилась в федеральной собственности. После демонтажа 277 тонн рельсов не были возвращены владельцу.

«В судебном заседании представителями сторон заявлено о том, что имущество реализовано, а денежные средства в сумме 1 625 610 рублей 00 копеек зачислены в казну муниципального образования городской округ Красноуральск», — говорится в резолюции суда, куда обратились представители Минобороны РФ.

Суд вынес решение в пользу истца, обязав мэрию Красноуральска возместить владельцу проценты за пользование чужим имуществом.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий