«

»

Июн 17

Медведев не пообещал Белоруссии стабильную цену на газ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев исключил возможность фиксации цены на газ для Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС.

«Фиксированных цен (на газ — „Росбалт“) вообще не бывает, — заявил он на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства РФ и Белоруссии. — А уж тем более в условиях свободного рынка эти цены не могут быть фиксированными».

По его словам, принципы определения цены должны быть согласованы, поэтому «будем двигаться, обсуждая все вопросы, в том числе валюту платежа».

Медведев добавил, что в энергетической сфере у двух стран «всегда есть какие-то вопросы, сомнения и какая-то информация». Он рассказал, что поделился с белорусским премьером Андрею Кобякову обеспокоенностью РФ поставками нефтепродуктов железнодорожному транспорту. «Белорусские коллеги обещали в этой ситуации разобраться», — добавил Медведев.

Ранее сообщалось, что Россия в 2017 году намерена увеличить поставки газа в Белоруссию на 7,5%, до 20 млрд кубометров газа. Из материалов правительства следует, что за январь—апрель текущего года Россия поставила в Белоруссию 7,25 млрд кубометров газа и 4 млн т нефти. «Индикативные балансы Союзного государства предусматривают поставку в 2017 году 20 млрд кубометров газа и 24 млн тонн нефти», — отмечается в документе.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий