«

»

Июн 23

В Астрахани уволили чиновницу Минздрава, предложившую «сэкономить» на тяжелобольной женщине

В Астраханской области после скандального комментария в соцсетях уволена одна из сотрудниц регионального министерства здравоохранения.

В соцсети Facebook в среду появился пост с просьбой помочь астраханке Ирине Васильевой, у которой редкое заболевание крови. В начале 2017 года региональный Минздрав предложил девушке дорогостоящее лекарство, но в марте в ведомстве якобы заявили, что больше не могут оплачивать ее лечение. Резонанс вызвал комментарий, оставленный под постом от имени сотрудницы регионального Минздрава Анны Любезновой.

В этом комментарии говорилось, что «тратить 30 млн. на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждаются в элементарном жилье… За 30 миллионов 12 семей можно обеспечить по квартире», цитирует Mash.

Это мнение вызвало крупный скандал. В астраханском Минздраве сегодня заявили, что «комментарий, высказанный Анной Любезновой в отношении ситуации с пациенткой Ириной Васильевой, является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. В настоящий момент Анна Любезнова не является сотрудником пресс-службы министерства здравоохранения Астраханской области, она уволена».

«Ситуация с обеспечением Ирины Васильевой лекарством находится на особом контроле в министерстве здравоохранения области! В настоящее время производится процедура закупки необходимого препарата. Состояние здоровья пациентки находится под контролем врачей», — указали в ведомстве.

Как заявил РИА «Новости» руководитель пресс-службы губернатора Алексей Глухов, Васильевой действительно назначили дорогостоящее лекарство, и заверил, что препарат сейчас закупают, но произошла заминка. По его словам, из-за сложностей в региональном бюджете случаются проблемы с закупками таких дорогих средств.

По словам самой Любезновой, ее аккаунт в Facebook взломали неизвестные. «Этого ничего не было, мой контакт просто взломали, из-за этого получилась такая некрасивая ситуация. Я не знаю, что с аккаунтом, его как-то перехватили, я туда не могу зайти», — пояснила она.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий