«

»

Июл 21

Ученые открыли новое полезное свойство куриных яиц

Группа американских ученых провела исследование и установила, что куриные яйца в отварном виде весьма положительно сказываются на работе детского организма. А именно — такой натуральный продукт предотвращает риск развития умственной отсталости, ускоряет процесс роста и выступает отличным средством профилактики заболеваний костной ткани.

Следует отметить, что полезные свойства не самих яиц, а скорлупы, были известны и ранее. Предполагалось, что порошок из такого вещества способствует укреплению костей и предотвращает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата. Что же касается непосредственно самого продукта, то ранее такие исследования не проводились.

Для того чтобы подтвердить свои теоретические предположения, ученые провели научный эксперимент. Нужно сказать, что практические изыскания проводились только с детьми возрастом от полугода до 9 месяцев.

Все участники были разделены на две контрольные группы  — в ежедневный рацион первой было включено по одному отварному куриному яйцу, а вторая группа такой добавки не получала. Так, было установлено, что у детей, которые ежедневно употребляли этот продукт, наблюдалось увеличение интенсивности роста в полтора раза. Развитие детей из контрольной группы происходило без изменений.

Таким образом, американские ученые еще раз подтвердили то, что куриные яйца являются отличным «строительным материалом» для детского организма. Однако это вовсе не значит, что их можно употреблять в неограниченном количестве. Напротив, положительный эффект от такого натурального продукта будет присутствовать только в том случае, если в целом рацион ребенка будет сбалансирован. Получить правильные, с медицинской точки зрения, рекомендации относительно питания малыша, можно как у педиатра, так и гастроэнтеролога.

Источник: simptomer.ru