Новые рекомендации по приему пищевых добавок во время беременности дали исследователи из Новой Зеландии.
Они установили, что регулярный прием пробиотиков может снизить вероятность риска развития у женщины депрессии в послеродовой период. Согласно статистическим данным, в течение года после родов с депрессией может столкнуться каждая седьмая молодая мать.
Новозеландские ученые вели наблюдение за группой из 423 беременных женщин на сроках от 14 до 16 недель. В ходе исследований 212 будущих мам получали таблетки, содержащие пробиотики, а 211 — плацебо.
Было установлено, что прием пробиотиков в два раза снижал риск развития послеродовой депрессии в первые полгода после родов. Пробиотики оказывают благотворное влияние на физическое и психическое здоровье беременной женщины. Содержатся пробиотики в большом количестве в кисломолочных продуктах, моченых яблоках, соевом супе и соевом сыре, а также кимчи.
Напомним, что любые изменения и добавки в рацион питания будущей маме следует согласовывать с ведущим беременность врачом.
Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!
Источник: