«

»

Апр 25

Биржевой курс доллара упал до нового минимума с лета 2015 года

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже движется разнонаправленно в парах с долларом и евро, при этом курс американской валюты обновил минимум с лета 2015 года.

По состоянию на 13:14 мск курс доллара расчетами «завтра» потерял 67 копеек к предыдущему закрытию и составил 55,7850 рубля. Ранее «американец» снижался до 55,76 рубля — минимума с лета 2015 года.

Курс единой европейской валюты к 13:14 мск поднялся почти на 8 копеек до 60,6475 рубля.

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, «сегодня у российской валюты будет шанс вернуться к росту на волне укрепления рисковых активов по итогам первого тура президентских выборов во Франции». «В соответствии с базовым сценарием рынка, во второй тур прошли Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен, и поскольку основные прогнозы сейчас предрекают финальную победу умеренному Макрону, это станет позитивным сигналом для сегмента высокодоходников, в который входит рубль», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «дополнительным фактором поддержки может послужить восстановление нефти от минимумов под отметкой 52, которая на утренних торгах уже движется в направлении уровня 53».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий