«

»

Июн 20

Boeing в ответ Airbus запустил новый авиалайнер

Boeing Co. в понедельник официально запустил новую версию своего узкофюзеляжного лайнера с целью вернуть себе рыночную долю, уступленную конкуренту Airbus SE, сообщает Dow Jones.

Самолет 737 Max 10 — крупнейший из новых узкофюзеляжных лайнеров Boeing, обслуживающих основную часть глобальных авиаперелетов. «Наши клиенты попросили нас сделать его больше», — заявил Кевин Макаллистер, президент подразделения коммерческих самолетов Boeing.

Более 10 клиентов уже подтвердили покупку данного самолета. Соглашения, которые должны быть представлены на этой неделе на авиашоу в Париже, предусматривают закупку более 240 самолетов.

Списочная цена лайнера составляет 124,7 млн долларов, но покупатели часто получают скидки. Самолет должен поступить в обслуживание авиакомпаний в 2020 году.

Крупные узкофюзеляжные лайнеры завоевали популярность у покупателей. Их стоимость значительно меньше, чем у более крупных широкофюзеляжных самолетов, и они могут летать по таким привлекательным маршрутам, как перелеты от побережья до побережья США, и даже совершать менее длительные трансатлантические перелеты, пишет ПРАЙМ.

Airbus обогнал Boeing в этом растущем и все более популярном авиасегменте. Около 65% контрактов европейской компании на узкофюзеляжные лайнеры в прошлом году были представлены наиболее крупной версией. Airbus начал поставлять свои A321neo клиентам в апреле и привлек 1416 заказов на эту модель по состоянию конец мая.

Глава Airbus Фабрис Брежье заявил, что на крупнейший узкофюзеляжный лайнер его компании, вероятно, придется половина всех поставок узкофюзеляжных самолетов. По его словам, даже при конкуренции с новым самолетом Boeing европейская компания сохранит лидирующую долю на рынке. Airbus объявила о собственной сделке с GECAS на 100 узкофюзеляжных лайнеров.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий