«

»

Окт 18

Британия опубликовала статистику по донорам спермы

Ведомство по регулированию донорства спермы и яйцеклеток опубликовало данные статистики по анонимным донорам генетического материала.

Во главе списка — донор, ставший биологическим отцом 34 детей, на втором — отец 31 ребенка, на третьем — целых 17 доноров, чей генетический материал дал возможность появиться на свет малышам числом от 20 до 30.

Всего в представленном списке — 667 анонимных доноров спермы, которые стали отцами как минимум десяти детей каждый. Согласно законам Британии, спермой одного и того же донора могут воспользоваться не более 10 семейных пар — но имеют право воспользоваться биоматериалом несколько раз. Это объясняет наличие многодетных доноров.

Все доноры из списка работают официально, через клиники по лечению бесплодия. В список не вошли доноры, работающие в частном порядке, и предоставляющие свою сперму нуждающимся семьям неофициально. Эксперты не исключают, что среди таких доноров есть и биоотцы большего числа детей.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий