«

»

Июн 20

ЦБ резко обесценил рубль: доллар на завтра — 58,57 руб., евро — 66,32

Официальный курс доллара, установленный Банком России на среду, вырос 62 коп. и с завтрашнего дня составит 58,5786 руб.

Официальный курс евро подрос на 45,96 коп., до 65,321 руб.

Добавим, что на торгах курс доллара уже торгуется выше отметки в 59 руб, евро — вплотную подошел к отметке в 66 руб.

 Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами, констатирует директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

«Индекс ММВБ проторгуется во вторник с повышением за счет ослабления рубля. Пока это единственный значимый катализатор в данном случае. Ближайшая цель подъема находится на 1875 пунктах. Если рубль прервет падение, то остановятся и покупки в ММВБ», — отмечает он.

Эксперт напоминает, что 19 июня 2017 года Минфин РФ начал размещение еврооблигаций на сумму $3 млрд со ставками по купонам 4-4,5% и 5-5,5%, сроком обращения 10 и 30 лет. По некоторым данным спрос превысил предложение. Книга заявок будет открыта до 30 июня.

«Высокий спрос на российские долговые ценные бумаги сигнализирует о том, что инвесторы верят в российскую экономику и делают ставку на ее рост. Сумма размещения не велика и на долговой нагрузке страны не отразится существенным образом. Ставки, которые предлагаются по купонам, выгодные и в связи с негативными внешними факторами выше, чем ряда европейских стран», — полагает Разуваев.

Однако, добавляет он, важно понимать, на кого приходится основной спрос: на иностранных инвесторов или на внутренних. Второй вариант может найти негативное отражение на валютном рынке, так как, если облигации будут куплены местными участниками, это вызовет повышенный спрос на валюту на внутреннем рынке и спровоцирует ее дефицит. Первый вариант, наоборот, менее болезненный. Однако в любом случае, привлечённые средства пойдут на покрытие дефицита бюджета, а значит, Минфин продаст полученную валюту на внутреннем рынке, удовлетворив спрос. До конца месяца мы призываем валютных спекулянтов быть внимательными, так как волатильность в рублевых парах может возрасти, предупреждает аналитик.

Во вторник годовое общее собрание акционеров проведут «Уралкалий» и Evraz. Реестр акционеров для получения дивидендов закроют «МРСК Урала», «Интер РАО», «Группа ЛСР», «Северсталь» и «ТМК». Сегодня с речью выступит глава Национального банка Швейцарии и глава Банка Англии. Данные по розничным продажам представят Штаты и Россия.

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий