«

»

Июл 03

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

Банк России повысил с 1 июля (на выходные и понедельник, 3 июля) официальный курс доллара США на 30 копеек до 59,3862 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 31 копейку, и ее курс с завтрашнего дня составит 67,8072 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сформировался неоднородным. «Цены на нефть сегодня остаются в положительной области. Сегодня вечером Baker Hughes представит данные по числу буровых установок за неделю. Если отчет покажет больший рост, чем ожидается, „быки“ в нефти перестанут покупать столь интенсивно», — говорится в обзоре эксперта.

Он также напоминает, что президент США Дональд Трамп «попросил Совет национальной безопасности „обозначить возможные предложения“ для встречи с (президентом РФ) Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге, в том числе возврат постпредству и посольству России в США дипломатических комплексов в Нью-Йорке и Мэриленде, которые были арестованы в конце 2016 года администрацией президента Барака Обамы на фоне подозрений о вмешательстве Москвы в президентские выборы».

«Вместе с тем, пока не совсем ясно, что Трамп мог бы попросить у Путина взамен. В новую разрядку и перезагрузку мы не верим. Однако любое даже символическое улучшение отношений России и США вызовет спекулятивное ралли на российском рынке акций и локальное укрепление рубля», — полагает Разуваев.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий