«

»

Июл 10

Данные по заказам на оборудование в Японии разочаровали аналитиков

Объем заказов на машинное оборудование в Японии неожиданно сократился в мае 2017 года на фоне устойчивой слабости сектора услуг, а правительство страны ухудшило прогноз относительно заказов впервые за 8 месяцев, вызвав сомнения относительно силы восстановления экономики.

Данные Секретариата кабинета министров Японии указали на то, что число базовых заказов на машинное оборудование — крайне волатильный показатель, который рассматривается как индикатор капзатрат — снизилось на 3,6% в мае в месячном выражении. При этом снижение стало сильнейшим в месячном выражении с августа 2016 года. Показатель существенно не дотянул до роста на 1,7%, ожидавшегося экономистами, опрошенными Reuters.

Объем базовых заказов сектора услуг сократился на 5,1%, опустившись третий месяц кряду из-за сокращения заказов транспортных фирм, телекоммуникационного и строительного секторов.

Правительство Японии ухудшило прогноз заказов на машинное оборудование впервые с сентября 2016 года, указав, что их рост сходит на нет.

Напомним также, что ВВП Японии вырос по итогам I квартала 2017 года на 1% в годовом исчислении.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий