«

»

Сен 05

Деловая активность в обрабатывающих отраслях снова снизилась — Росбалт

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в августе текущего года снизился с 49,3 балла до 49,1 балла. Эти результаты указывают на продолжающееся ослабление деловой ситуации, сообщили в аналитическом агентстве IHS Markit.

Такая динамика вызвана падением числа новых заказов из-за ослабления спроса и потери ключевых клиентов, которое стало максимальным более чем за 4 года. Частично причина в том, что существенно сократились экспортные заказы. Их падение стало самым значительным с сентября 2016 года.

«Соответственно возобновилось сокращение занятости. Тем не менее производители указали на максимальную степень оптимизма с марта относительно роста объемов производства в ближайшем году», — говорится в сообщении агентства.

Сокрущение занятости, произошедшее в обрабатывающих отраслях в августа, стало четвертым подряд. Причем участники рынка выразили нерешительность в отношении найма. Между тем, объемы незавершенных заказов заметно сократились. Снижение нагрузки на производственные мощности позволило компаниям эффективно справляться с работой.

Также компании отметили дальнейшее истощение сырьевых запасов.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий