«

»

Окт 20

Донор обвинил клинику в «безответственном» использовании спермы | Probirka

Медицинский центр, по мнению донора, допустил вопиющие нарушения.

Тридцать лет назад, в 1989 году студент-медик Брюс Клири (Bryce Cleary) безвозмездно сдал сперму в клинику Орегонского университета здравоохранения и науки (Oregon Health&Science University, OHSU). Условием было использовать сперму для зачатия не более, чем пяти детей женщинами, не являющимися жительницами штата Орегон.

Шли годы, Брюс Клири стал врачом, женился, завел детей… Но однажды с ним вышли на связь двое его биологических детей. Они обнаружили своего биологического отца с помощью сайта проверки ДНК Ancestry.com и сведений, полученных из клиники.

Когда доктор Клири поместил на Ancestry.com свои данные, то нашел еще пятнадцать (!) своих потомков, большинство которых проживало в штате Орегон, двое — в близком соседстве с семьей Клири.

Доктор Клири встречался с тремя своими потомками и, по его словам, чувствует себя «глубоко огорченным» из-за «моральных, этических и личных обязательств» по отношению к своим многочисленным детям, несмотря на отсутствие юридической ответственности перед ними.  Мистер Клири заявил OregonLive: «Произвести столько детей от одного донора  и оставить их всех в одном регионе? Должны быть какие-то реформы. Я не могу контролировать клинику, но я могу встать и сказать: «Так не делают».

Доктор Клири подал на клинику OHSU в суд. В ходе разбирательства оказалось, что в клинике не велись записи об использовании образцов спермы. Поэтому нельзя достоверно утверждать, что число потомков доктора Клири ограничено 17-ю. В клинике дело комментировать отказались.

Читайте также:

Австралиец оплодотворил более 800 женщин

Незаконный донор отделался штрафом

Суд запретил 42-летней женщине беременеть от донора спермы

Читайте и обсуждайте наши материалы в  Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий