«

»

Июн 23

Эксперт: Коррекция в российском рубле подходит к логическому завершению

Неделя оказалась проблемной для российского фондового рынка и рублевых пар, и к ее завершению у инвесторов не осталось моральных сил, чтобы на что-то реагировать, заявила старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

«Индекс ММВБ успешно скорректировался от годовых минимумов, но слишком далеко отойти не сумел — нет ни весомых торговых идей, ни внешних стимулов. В результате за пять торговых дней рублевый индикатор восстановился на 2,5%, но уткнулся в прочный целевой диапазон, выше которого подняться не в силах. Коридор 1840-1885 пунктов ограничивает подвижность индекса ММВБ с обеих сторон. Индикатор может восстановиться в область 1890-1900 пунктов, но дальнейшего потенциала роста пока нет», — подчеркивает эксперт.

По мнению аналитика, коррекция в российском рубле подходит к логическому завершению.

«Доллар США консолидировался в диапазоне 59,50-60,00, и этого достаточно для последующего возвращения к уверенному росту. Даже после волны слабости рубль остается слишком дорогим при текущей конъюнктуре: ценах на нефть и внутренних новостях. Рублевая цена „бочки“ нефти все так же балансирует около 2700 руб., что для бюджета плохо, но для обострения проблемы все еще недостаточно мало. Краткосрочная перспектива в паре доллар/рубль не исключает подъема в область 62,0 после непродолжительной паузы. Евро стабилизируется около 66,50 руб., но все еще сохраняет импульс для прохода к 67,50», — отметила Бодрова.

По ее словам, для сырьевого рынка рисков очередной волны распродаж сейчас больше, чем оснований для восстановления.

«Баррель Brent с локальным минимумом на $44,35 может легко его обновить, если статистика от Baker Hughes или любые другие новости в очередной раз подорвут шаткое биржевое доверие к сырью», — резюмировала эксперт.

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий