«

»

Июн 22

Эксперты РАМ: Финансовые рынки непоколебимы

Специалисты группы Rietumu подготовили обзор доходности инвестиционных фондов Rietumu Asset Management (RAM) за май. Наряду с информацией о структуре и динамике фондов в обзоре традиционно анализируются актуальные политические события и ключевые экономические факторы, оказывающие на влияние на финансовые рынки.

Как отмечают эксперты RAM, прошедший месяц был отмечен целой чередой важных политических событий.

«Политические кризисы в Америке и Ближнем Востоке имели ограниченные последствия, в то время как проевропейские результаты выборов в Италии и Франции были положительно восприняты инвесторами. В итоге, можно предположить, что для большинства инвесторов стакан наполовину полон. Такой оптимизм во многом базируется на огромном количестве дешевых денег на финансовых рынках», — считают специалисты.

В отношении Франции подчеркивается, что результаты парламентских выборов предоставили карт-бланш новому французскому президенту. Партия Макрона — «Вперед Республика!» в союзе с партией «Модем» обеспечили себе крупнейшее за последние 15 лет большинство, получив 350 мест из 577, однако явка на выборах была самой низкой за всю историю. Таким образом результаты выборов могут преувеличивать реальную поддержку предложений Макрона.

В обзоре также отмечается, что отсутствие признаков уверенного снижения запасов сырой нефти в США негативно повлияло на цены на нефть, а замедление темпов роста цен на недвижимость в Китае и постепенное снижение роли государственного инвестирования в инфраструктуру способствовало нормализации спроса на индустриальные металлы. В то же время желание китайского регулятора позволить инвестиционным компаниям вкладывать средства в физическое сырье может благоприятно сказаться на металлах в краткосрочной перспективе.

Эксперты обращают внимание на повышение на четверть процента ключевой процентной ставки ФРС в США, где также была анонсирована программа по сокращению баланса. При этом для оправданного дальнейшего поднятия ставки необходимы явные признаки инфляции и здоровый экономический рост. Вместе с нормализацией баланса и процентных ставок можно ожидать оживления на финансовых рынках и роста премии за риск.

«Вместе с днем летнего солнцестояния к своему пику приблизился не только день, но и восстановление крупнейшей экономики мира. Говорят, в день летнего солнцестояния цветет папоротник и человека, нашедшего цветок, ждут клады и тайны мира. Финансовые рынки могут быть лишены этой сказочной атмосферы, однако дают побеги, несущие реальные плоды», — говорят финансисты.

Rietumu Asset Management (RAM) входит в группу банка Латвии Rietumu. Компания предоставляет услуги профессионального управления капиталами. Продукты и услуги RAM предназначены для широкого круга инвесторов и разработаны таким образом, чтобы соответствовать специфическим запросам и потребностям каждого клиента. В условиях текущей рыночной конъюнктуры специалисты RAM предлагают своим клиентам возможности достичь эффективного соотношения доходности и рисков.

Добавим, что оценки, мнения и прогнозы, отраженные в настоящем обзоре, основаны исключительно на заключениях квалифицированных специалистов RAM, относительно рассматриваемых в обзоре финансовых инструментов и эмитентов. Представленная в настоящем обзоре информация получена из источников, которые считаются надежными, в то же время точность и полнота предоставленной информации не гарантируется. RAM подчеркивает, что операции на рынке ценных бумаг и финансовых инструментов связаны с риском и требуют соответствующих знаний и опыта.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий