«

»

Май 30

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в плюсе

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют повышательный настрой, а рынки Гонконга и Китая закрыты во вторник в связи с праздником (Фестиваль драконьих лодок).

Японский индекс Nikkei 225 прибавил менее 0,1%, тогда как более широкий индикатор фондового рынка страны — Topix — вырос на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,3%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Японский рынок акций снижался в течение основной части торгов на фоне укрепления иены относительно доллара США, однако затем перешел к росту. Курс иены к доллару США вырос в ходе торгов во вторник на 0,3% до 110,92.

Подъем стоимости иены задал осторожный тон на фондовом рынке в отсутствие важных торговых сигналов в связи с тем, что рынки Великобритании и США были закрыты в понедельник. «Трейдеры, вероятно, занимают выжидательную позицию в преддверие потока новостей, который выльется на рынок позднее на этой неделе», — отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Поддержку японскому рынку оказали позитивные статданные. Так, безработица в Японии в апреле 2017 года осталась на уровне предыдущего месяца — 2,8% — минимальном более чем за два десятилетия. Розничные продажи в стране в апреле выросли на 3,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, повышение продаж было отмечено по итогам шестого месяца подряд.

Подъем котировок акций австралийских банков подтолкнул к росту фондовый индекс S&P/ASX 200. Цена бумаг National Australia Bank увеличилась на 1,6%, Macquarie — на 1,2%, Commonwealth Bank — на 0,8%.

Кроме того, подорожали акции горнодобывающих компаний. Капитализация BHP подскочила на 1,2%, Rio Tinto — на 1,1%, Fortescue Metals — на 2,5%.

Акции южнокорейских компаний, имеющих отношение к туристическому сектору, дорожают сегодня после существенного падения цен накануне.

Власти КНДР подтвердили, что вчера с территории страны был осуществлен запуск баллистической ракеты. Ракета была запущена в восточном направлении в сторону Японского моря и успешно поразила намеченную цель.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий