«

»

Мар 31

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Ведущие фондовые рынки Европы в начале сегодняшних торгов меняются слабо после роста в предыдущие две сессии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил к 11:22 мск 0,1% и достиг 379,02 пункта. С начала марта индикатор вырос на 2,3%, что является лучшим показателем для этого месяца с 2010 года, сообщает «Финмаркет».

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 понизился менее чем на 0,1%. Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,1%, как и французский CAC 40, германский DAX увеличился на 0,3%.

Участники рынка ждут статданные по потребительскому доверию в еврозоне и инфляции в Германии, а также оценивают заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики в США.

Между тем, председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен заявил накануне, что американский Центробанк должен быть готова в случае необходимости поднять ставки в общей сложности четыре раза в 2017 году, чтобы не допустить перегрева экономики США. Его коллега из Сан-Франциско Джон Уильямс также отметил, что не исключает более трех повышений в этом году.

Официальный мартовский прогноз членов ФРС предполагает три повышения ставок в 2017 году (одно из которых уже было предпринято в марте) — на 25 базисных пунктов в каждом случае. Участники рынка оценивают вероятность повышения ставки в мае в 13%, в июне — в 54%.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий