«

»

Июл 11

Французская Partech Ventures «нашла» 400 млн евро на развитие стартапов

Французская инвестиционная компания Partech Ventures привлекла 400 млн евро для вложения в европейские и американские технологические стартапы.

По данным The Financial Times, поддержку организации оказали Европейский инвестиционный фонд и фонд национального благосостоянии Франции, а также компании Accenture, Cisco Systems, Nokia, Adecco, LʼOréal, Unibail-Rodamco и Французская национальная лотерея, сообщает РБК.

Как пояснил соуправляющий партнер Partech Жана-Марк Патуйо, фонд отличается от подобных ему тем, что будет инвестировать и в Европе, и в США. Он подчеркнул, что две трети инвестиций будут направлены на европейские стратапы, занимающиеся разработками в области новейших технологий, таких как виртуальная реальность, блокчейн и беспилотников. Остальная часть средств будет направлена в США, где у Partech есть офис в Силиконовой долине.

Издание отмечает, что финансирование технологических стартапов в Европе резко снизилось после голосования о выходе Великобритании из состава Евросоюза в июне 2016 года.

Патуйо также сообщил, что отложил открытие офиса в Лондоне до завершения переговоров по Brexit. В настоящее время Partech Ventures управляет 1,2 млрд евро, его филиалы находятся в Париже, Берлине и Сан-Франциско.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий