«

»

Янв 25

Гречанка вынашивает ребенка от «трех родителей» | Probirka

После долгих лет борьбы с бесплодием 32-летняя жительница Греции наконец станет матерью.

Особенность этой беременности в том, что при оплодотворении использовалась технология «трехродительского ЭКО». Для процедуры нужны две яйцеклетки (матери и донора) и сперматозоиды отца. После оплодотворения ученые извлекают ядро оплодотворенной яйцеклетки и переносят в донорскую, ядро которой удаляется. Это так называемое «митохондриальное донорство», которое позволяет исключить возможность передачи ребенку опасных наследственных заболеваний.

Следует отметить, что трехродительское ЭКО не разрешено к использованию в большинстве стран, хотя такие эксперименты ведутся не первый десяток лет. Методика достаточно сложная технологически и неоднозначна этически. Первой страной, где эта технология была узаконена и разрешена к применению в репродуктивных клиниках, стала Великобритания. Выдавать лизензии на проведение процедуры начали весной 2017 года. Также программы трехродительского ЭКО проводились в одном из репродуктивных центров в Мексике.

Читайте также:

50-летняя британка родила четверню

Качество эмбрионов оценит искусственный интеллект

Как повысить эффективность ЭКО: главные факторы успеха

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО читайте в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий