«

»

Май 27

Индекс потребительских настроений в США вырос слабее прогноза

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в мае, по окончательной оценке, вырос до 97,1 пункта с 97 пунктов в апреле.

Между тем, аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что индикатор вырастет до 97,5 пункта с апрельского уровня. Предварительная оценка составляла 97,7 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Индекс текущих экономических условий в мае, по окончательной оценке, опустился до 111,7 пункта с апрельского уровня в 112,7 пункта. Предварительная оценка показателя составляла 112,7 пункта. При этом индекс экономических ожиданий увеличился до 87,7 пункта с 87 пунктов месяцем ранее. Предварительная оценка индикатора составляла 88,1 пункта.

Ранее сегодня стало известно, что экономика США по итогам I квартала 2017 года прибавила, по пересмотренной оценке, 1,2% в пересчете на годовые темпы после роста на 2,1% в предыдущие три месяца. Предварительная оценка составляла 0,7%. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали ее пересмотр до 0,9%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 0,6% в пересчете на годовые темпы, а не на 0,3%, как говорилось ранее. Аналитики ожидали пересмотра показателя до 0,4%. В IV квартале 2016 года потребительские расходы выросли на 3,5%.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий