«

»

Июн 20

Индекс РТС на старте торгов перешагнул отметку в 1000 пунктов

Торги на российском рынке акций стартовали во вторник ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,42% к предыдущему закрытию и составил 1857,49 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,34% до 1001,74 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки $47 за баррель в ожидании публикации данных по запасам и производству «черного золота» США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка «плюсуют». Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1850 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что при благоприятном внешнем фоне этот фондовый индикатор будет предпринимать попытки закрепиться выше этой технически важной отметки», — заметил эксперт.

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по его оценкам, складывается близким к нейтральному.

Рынок акций РФ в понедельник прибавил. Индекс ММВБ вырос на 1.47% при оборотах торгов на 10% ниже среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (+0.4%) прибавил меньше из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг сегодня стоит выделить заседание Совета директоров «Газпрома», на котором, в частности, будут обсуждаться вопросы реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2», а также собрание акционеров «Уралкалия».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий