«

»

Май 31

Индекса потребительского доверия в Великобритании неожиданно вырос

Индекс доверия британских потребителей увеличился в мае 2017 года на 2 пункта, в то время как консенсус-прогноз опрошенных The Wall Street Journal аналитиков предполагал снижение на 1 пункт.

Значение индикатора в текущем месяце составило минус 5 пунктов (максимальный уровень с января) против минус 7 пунктов в апреле, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на расчеты исследовательской компании GfK NOP Ltd.

В мае 2016 года индекс находился на отметке минус 1 пункт.

Из пяти составляющих индикатора в мае один не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, а оставшиеся четыре — улучшились.

Подындекс оценки британцами личной финансовой ситуации за прошедшие 12 месяцев увеличился на 1 пункт — до 2 пунктов. Аналогичная оценка на ближайший год поднялась на 2 пункта — до 4 пунктов. В мае прошлого года эти индикаторы составляли соответственно 4 пункта и 7 пунктов.

Показатель оценки экономической ситуации за минувшие 12 месяцев увеличился на 3 пункта и составил минус 20 пунктов. Годом ранее он составлял минус 13 пунктов.

Напомним также, что ВВП Великобритании в январе—марте вырос на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Рост относительно января-марта 2016 года составил 2%.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий