«

»

Авг 17

Использование золотых наночастиц для доставки лекарств внутри организма.

Исследователи Массачуссетского технологического института разработали новую систему транспортировки лекарственных препаратов прямо внутри тела пациента. Эта методика основана на использовании золотых наночастиц, которые являются «транспортным средством» для переносимых лекарственных препаратов. Управление перемещением этих наночастиц и команды на отделение лекарственного препарата осуществляются с помощью источника инфракрасного излучения, в большинстве случаев инфракрасного лазера, излучение которого вызывает плавление золота и высвобождение прикрепленного к поверхности лекарственного препарата.

Эта новая система может быть очень полезна в тех случаях, когда необходимо точно в заданные промежутки времени обеспечить ввод необходимого количества различных лекарственных препаратов строго в определенном месте тела пациента. Такие методики лечения могут найти широкое применение при лечении таких заболеваний как рак или СПИД.
Другие, уже существующие методики могут, в принципе, обеспечить методику ввода двух различных типов препаратов в различные моменты времени, но ни с одной из этих методик не представляется возможным обеспечить управление процессом снаружи тела пациента.

Разработчики новой технологии утверждают, что использование золотых наночастиц для переноса лекарственных препаратов может обеспечить ввод в организм одновременно до четырех-пяти видов препаратов, при этом высвобождением каждого вида препарата в разные моменты времени можно будет управлять извне. Это достигается за счет использования нескольких типов наночастиц различающихся формой и размерами, таким образом, ученые добились того, что при облучении излучением различной длины волны можно воздействовать только на определенный тип наночастиц, несущий определенный вид лекарственного препарата.

Эта новая технология уже успешно прошла испытания, в ходе которых в тело пациента вводились два вида наночастиц – «nanobones» и «nanocapsules». Частицы типа «Nanobones» плавились при облучении излучением с длиной волны 1100 нанометров, а «Nanocapsules» при длине волны излучения в 800 нанометров. Этот процесс наглядно представлен на фотографии, размещенной в начале этого материала.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий