«

»

Авг 29

Концепт транспортной системы на эффекте магнитной левитации для мегаполисов будущего.

Ни для кого не является секретом, что в современных крупных городах транспортные проблемы встают все острее и острее. Исследователи, инженеры из разных стран пытаются найти различные решения проблемы общественного транспорта, как примеру делают сейчас в индийском городе Амритсар, а подавляющее большинство реализуемых и перспективных проектов являются проектами электрических систем. Как можно убедиться, перейдя по приведенным ссылкам, большая часть проектов являются проектами транспортных систем на основе магнитной левитации, что обуславливается их высокими скоростными, экономическими и эксплуатационными характеристиками. Сейчас мы расскажем Вам еще об одном весьма красивом и необычном проекте системы общественного транспорта, а автором проекта является британский художник-конструктор Люк Спиллет (Luke Spillet).

В настоящее время Люк еще работает над деталями этого проекта, обещая предоставить полностью законченную работу в марте месяце. Но и из того, что имеется в настоящее время видно, что эта транспортная система в корне отличается необычностью и футуристическим дизайном, нежели существующие системы на магнитной подушке, которые уже эксплуатируются в некоторых уголках мира. Вместо прямого пути, в проекте Люка используются пути, изогнутые и скрученные по спирали. Можно сомневаться в том, что все пассажиры будут испытывать радость от поездки по этому аналогу американских горок, но кабины, в которых будут передвигаться пассажиры, оборудованы гироскопической системой стабилизации, что сделает их движение плавным и будет удерживать кабину в строго вертикальном положении.

Что же заставило Люка Спиллета спроектировать столь необычную транспортную систему? Главной идеей является то, что все пути движения этого транспорта будут проходить по воздуху, высвобождая такое дорогое и дефицитное место городской среды. При этом, путь этой транспортной системы легко приспособить к уже существующей городской среде, используя в качестве ее опор существующие здания, строения и другие конструкции. А второй идеей проекта является использование магнитной подушки, что позволит полностью избавиться от трущихся и изнашивающихся частей, что положительно скажется на долговечности, надежности всей системы, обеспечит пассажирам высокий уровень комфорта и позволит минимизировать энергетические затраты на передвижение.

Спиллет надеется, что его проект сможет когда-нибудь полностью изменить способ, которым передвигаются по городу жители Лондона. А футуристический дизайн транспортной системы придаст этому городу совершенно новый вид.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий