«

»

Июн 23

Мировые цены на нефть пошли в рост

Мировые цены на нефть растут. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,42%, до $42,92 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе увеличились на 0,44%, до $45,42 за баррель.

Как отмечает старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук, накануне нефтяные котировки впервые после недельного падения продемонстрировали  отскок вверх. Brent выросла на 1%, до $45,4. Поводом к отскоку стал шторм Синди в Мексиканском заливе, приостановивший добычу нефти в регионе (а это почти 20% добычи в США).

Сегодня в 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активно работающих буровых от Baker Hughes. Этот показатель растет 55 недель подряд, свидетельствуя об активизации сланцевых проектов, активно разрабатываютсяPermian месторождения. При текущих ценах на нефть рост добычи в США может приостановится. По-прежнему стоимость нефти марки Brent ниже $50 неблагоприятна для разработки целого ряда сланцевых месторождений в США.

Нефть имеет шанс восстановить ещё часть потерь, целью текущего отскока может быть $46 за баррель. Впрочем, нисходящий тренд по нефти пока не сломан, да и шторм – кратковременный фактор. В ближайшие недели Brent вполне может опуститься к $43-44. Нефтяные котировки могут уйти и ниже, но только на непродолжительное время. На наш взгляд, от $40 можно занимать длинные позиции по нефти.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий