«

»

Май 25

Morgan Stanley решил «отказаться» от найма опытных брокеров

Американский инвестбанк Morgan Stanley намерен сократить использование бонусов при найме для переманивания опытных финансовых консультантов после того, как Bank of America Corp. и UBS Group AG просигнализировали о подобных решениях.

Нью-йоркский банк выполнит договоренности, которые будут одобрены до 16 июня и затрагивают сотрудников, приступающих к своим обязанностям до 1 сентября, говорится в распространенном во вторник письме соруководителей подразделения по управлению частным капиталом Шелли ОʼКоннор и Энди Саперстейна.

Компания разрабатывает новую политику найма и планирует внедрить в этом году ряд цифровых инструментов для поддержки консультантов, сообщает Finanz.

«В будущем мы намерены увеличить инвестиции и ресурсы для еще большей поддержки уже имеющихся специалистов и платформ и значительно сократить наем опытных консультантов», — написали эти топ-менеджеры.

Morgan Stanley и конкурирующие компании взялись за дисциплину после брифинга в Министерстве труда США о потенциальных конфликтах интересов в октябре, по итогам которого фирмы сократили бонусы, а перемещение брокеров между фирмами замедлилось. Сначала компании переформулировали условия найма, по которым новым сотрудникам исторически полагались бонусы в размере до 330% от их выручки за 12 месяцев на предыдущем месте работы. Теперь компании хотят в долгосрочной перспективе урезать наем специалистов со стажем.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий