«

»

Июл 12

Мракобесие добралось до партии Зюганова? — Росбалт

В отсутствие современной социальной повестки, новых ярких идей и лиц «зюгановцы» вынуждены в преддверии думских выборов-2021 работать на хайп, полагают многие эксперты. Причем хайп, опасный для жизни и здоровья сограждан. Например, КПРФ устраивает серию акций против массовой вакцинации от коронавируса. В минувшие выходные «зюгановцы» даже провели митинг «антипрививочников» под видом встречи граждан с депутатом Госдумы от КПРФ и главой ее столичного горкома Валерием Рашкиным, а также руководителем партийной фракции в Мосгордуме Николаем Зубрилиным. Таким образом, вместо всеобщей бесплатной вакцинации и рационального мировоззрения, считающихся одними из главных достижений советского периода, коммунисты продвигают по сути суеверия относительно опасности массовой вакцинации, а порой и натуральное мракобесие, полагают эксперты.

«Сегодня партия Геннадия Зюганова действительно движется к средневековому мракобесию. Отвечая на вопросы о программе КПРФ на предстоящих выборах в Государственную думу, коммунисты не скрывают, что их платформа-2021 „Десять шагов к власти народа“ является калькой с их же программы 2016-го еще года „Десять шагов к достойной жизни“. В частности, коммунисты традиционно обещают своей стареющей пастве „покончить с пропагандой насилия, бездуховности“, „избавить граждан от назойливой рекламы“ и „заставить богатых платить больше“. Идеологи ЦК КПРФ прекрасно понимают, что результат на выборах будет зависеть не от программы и обещаний, которые они стабильно не выполняют на протяжении почти 30 лет, а от степени критичности лозунгов по отношению к современному миру вообще и к власти в частности. Поэтому „зюгановцы“ делают основную ставку на хайп. Разжигают истерию среди антипрививочников, раскручивают мемы о сборной России по футболу», — отмечает политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Действительно, выступая на XVIII съезде КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов счел уместным уделить отдельную часть своей речи «позорной», по его мнению, игре российских футболистов на «Евро-2020». Делегаты съезда также активно обсуждали проводимую властями массовую вакцинацию граждан в связи со стремительным ростом числа заболевших и скончавшихся от коронавируса. Несмотря на крайне серьезную эпидемиологическую ситуацию в стране — уже выявлено почти 5,5 млн случаев заражения новым штаммом COVID-19, а число жертв превысило 134,5 тыс. человек, — коммунисты критикуют меры властей по ускорению темпов вакцинации. Так, например, член ЦК партии Николай Осадчий полагает, что обязательная массовая вакцинация населения якобы может привести к «дискриминации непривитых». А главный специалист КПРФ по медицине, депутат Госдумы и лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный и вовсе считает, что, невзирая на высокую смертность от коронавируса на уровне 500-700 человек в сутки, властям следует отложить массовую вакцинацию на год, пока не будут проведены все исследования.

Вероятно, коммунисты полагают, что лучше позволить россиянам массово умирать от заражения мутировавшим вирусом, чем «дискриминировать» их сейчас и «подвергать риску» прививки, отмечают эксперты. Особенно им странно слышать подобные «антипрививочные» заявления из уст профессионального медработника Куринного, дававшего клятву Гиппократа спасать жизни. Куринный с 1997 по 2010 годы работал врачом-хирургом поликлинического отделения Ульяновской городской больницы № 2, а также занимался преподавательской деятельностью на кафедре госпитальной хирургии медицинского факультета Ульяновского государственного университета, а с 2010 по 2013 год был главным врачом Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова.

По мнению ряда экспертов, помимо антипрививочников, «зюгановцы» мастерски собирают под свои знамена и на митинги также носителей других фобий и душевных расстройств, включая противников мобильной связи стандарта 5G и обязательной маркировки домашних питомцев. Достаточно вспомнить, как депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева крайне эмоционально заявила о признаках конца света и грядущего поголовного чипирования людей во время обсуждения законопроекта о введении учета заболевших домашних животных. Порой же коммунисты, которым сами основоположники их идеологии, прежде всего, Карл Маркс и Владимир Ленин, строго завещали быть атеистами и материалистами, доходят до полного оккультного мракобесия, отмечают эксперты. Так, например, «красный боевой маг» и экстрасенс Эмма Райман, вступившая в 2019 году в ряды КПРФ, обещает в политике «творить чудеса». При этом немало «зюгановцев» Северной столицы ей верят и ее в этом горячо поддерживают, говорят политологи. В то же время представители отделения КПРФ в Чите выражали солидарность с угодившим в психиатрическую лечебницу «боевым шаманом» Александром Габышевым и даже помогали ему провести митинг. Еще один коммунист, депутат законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко госпитализирован недавно в краевую клиническую психиатрическую больницу во Владивостоке после ряда весьма странных заявлений, например, о том, как его «похитили демоны» и «тащат в свой Кремль-темницу».

«Ставка КПРФ на городских сумасшедших вполне рациональна в условиях стремительного оттока сторонников и партактива сразу во многих регионах. Правда, в борьбе за эту часть электората „зюгановцам“ предстоит жесткая конкуренция с „жириновцами“, которые также не прочь украсить свои массовые мероприятия бюджетными версиями толкиенских Гэндальфов с всклокоченными бородами и горящими глазами. Голоса этих граждан вполне могли бы на короткое время поддержать на плаву зюгановскую Компартию, которая буквально идет ко дну. Ее топит отсутствие политической гигиены, презрение к собственной идеологической основе и отказ от обновления. Похоже, старики из зюгановского ЦК сознательно идут на полную маргинализацию, превращая КПРФ в партию откровенных фриков. Они понимают, что их электоральная база сужается, поэтому снижают требования и гребут уже широким гребнем», — резюмирует Олег Иванов.

Сергей Петров

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий