«

»

Окт 10

На Мальте вступили в силу поправки к закону о ВРТ | Probirka

С 1 октября на Мальте вступил в силу закон, расширяющий возможности применения ВРТ.

Действующий на Мальте с 2012 года Закон о защите эмбрионов имел ряд серьезных ограничений: так, полностью были запрещены суррогатное материнство, донорство половых клеток, заморозка и утилизация эмбрионов. В программе ЭКО разрешалось оплодотворять только два ооцита и подсаживать оба.

В новой редакции закона возраст женщин, которые могут делать ЭКО, увеличен с 43 до 48 лет. В программах ЭКО теперь разрешается создать до пяти эмбрионов. Переносить одновременно можно максимум два эмбриона. Остальные эмбрионы подвергаются заморозке, с тем, чтобы в будущем они были обязательно использованы для достижения беременности.

Если женщина достигнет 48 лет, или пара, чьи эмбрионы были заморожены, расстается, то эти эмбрионы должны быть доступны для усыновления, или заморожены на неопределенный срок. Запрещены любые исследования эмбрионов и утилизация эмбрионов, даже имеющих дефекты.

Донорство гамет разрешено, но с ограничениями: донор может сдать генетический материал однократно, и только для использования одной семейной парой.

Суррогатное материнство на Мальте по-прежнему остается под запретом. В будущем планируется рассмотреть отдельный законопроект по возможностям применения некоммерческого суррогатного материнства. 

Читайте также:

Во Франции обсуждают поправки к закону о ВРТ

Жительницы Европы едут за ЭКО в Испанию

После криопротоколов ЭКО чаще рождаются девочки

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий