«

»

Май 24

Нефть дорожает, Brent торгуется выше $54 за баррель

Мировые цены на «черное золото» утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,11% до $54,21 за баррель. Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,06% до $51,50 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «накануне цены на нефть в первой половине дня пытались скорректироваться, снизившись с $54,0 до $53,4 за баррель марки Brent, однако затем перешли к росту, длившемуся практически беспрерывно до конца дня». «В результате торги завершились на отметке $54,4. Вышедший отчет Американского нефтяного института показал снижение запасов нефти на 1,5 млн баррелей против их роста на 0,882 млн неделей ранее и помог ценам удержаться на высоком уровне. Кроме того, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо накануне заявил, что рассчитывает на присоединение Египта и Туркмении к соглашению по сокращению добычи нефти стран ОПЕК+, и добавил, что данное соглашение открыто для участия других стран», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «упомянутые страны — далеко не самые крупные игроки на рынке нефти, и их присоединение к пакту имеет скорее символическое, нежели практическое значение».

«Дальнейшую динамику (нефтяных котировок — ред.), безусловно, будут определять результаты встреч ОПЕК+, которая начнется завтра в Вене», — добавляет Иосуб.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий