«

»

Фев 05

Необычная новогодняя упряжка от компании Boston Dynamics

Буквально за несколько дней до Рождественских праздников предприимчивые ребята из известной робототехнической компании Boston Dynamics сделали нам всем весьма сомнительный и необычный «подарок». Этим подарком стало видео, опубликованное на YouTube, на котором можно увидеть процесс передвижения упряжки Санта-Клауса. Однако, роль Рудольфа и других оленей этой упряжки выполняют одни из четвероногих роботов жуткого вида, которые в свое время и принесли известность компании Boston Dynamics.

В роли «северных оленей» использованы четвероногие роботы Spot, размером с крупную собаку, на которых компания Boston Dynamics в свое время отрабатывала новые технологии гидравлических приводов. Эти «северные олени» тянут за собой сани Санта-Клауса, у которых из-за отсутствия снега роль полозьев выполняют велосипедные колеса, а все это действо происходит на фоне здания штаб-квартиры компании, в месте, хорошо знакомом нам всем по съемкам других, не менее ужасных роботов.

Напомним нашим читателям, что компания Boston Dynamics, которая была куплена компанией Google, превратившись в одно из ее многочисленных подразделений, специализируется на разработке и изготовлении передовых робототехнических систем. Среди заказчиков этой компании находятся Министерство обороны США, Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA и другие организации из оборонного сектора. Робот Spot, использованный в съемках новогоднего видео, является уменьшенным вариантом робота Big Dog, который разрабатывался для его использования в качестве транспортного средства на поле боя.

Другими известными роботами компании Boston Dynamics являются самый быстрой робот в мире, робот-гепард Cheetah, прыгающий робот SandFlea, гуманоидный робот PetMan и неповоротливый гуманоидный робот Atlas, который выступили на соревновании DARPA Robotics Challenge не самым лучшим образом.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий