«

»

Мар 21

Новый препарат поможет при менопаузе

Гормональные изменения в женском организме часто сопровождаются негативными симптомами.

Снижение уровня гормона эстрогена обычно начинается у женщин после 45 лет. Женщины вступают в период менопаузы, когда месячный цикл становится нестабильным, а потом менструации и вовсе прекращаются. Зачать детей в этот период естественным образом невозможно (только с применением донорских ооцитов).

Помимо этого, у женщин могут возникать неприятные симптомы — приливы, повышенное потоотделение, нарушения сна, снижение концентрации внимания и т.д.

Как правило, для уменьшения проявлений симптомов менопаузы женщинам назначают препараты ЗГТ — заместительной гормональной терапии. Однако прием этих средств, в свою очередь, тоже может быть небезопасным для здоровья (вплоть до развития новообразований).

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне провели исследование с новым экспериментальным препаратом MLE4901. Его действие основано на блокировке мозгового рецептора NKB, который связан с возникновением приливов.

В эксперименте участвовали 37 женщин. Было установлено, что прием препарата MLE4901на 82% снижает частоту приливов. Причем эффект развивается в течение трех суток.

В отличие от средств заместительной гормональной терапии, новый препарат влияет только на один симптом менопаузы  — приливы. Поскольку это — наиболее распространенный симптом, авторы исследования отмечают, что MLE4901 в перпективе сможет помочь большому числу женщин, испытывающих неприятные последствия гормональной перестройки организма.

Читайте также:

Как нормализовать менструальный цикл после пузырного заноса

5 мифов про менструацию

Женщины старше 40 лет чаще всего рожают раньше срока

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий