«

»

Июл 07

Официальный курс доллара превысил 60 рублей, евро — 68

Банк России повысил с 7 июля официальный курс доллара США на 66 копеек до 60,2426 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 71 копейку, и ее курс с завтрашнего дня составит 68,3814 рубля.

Напомним, что накануне регулятор поднял официальный курс доллара США почти на 35 копеек, курс евро — почти на 38 копеек. Днем ранее курсы выросли на 26 копеек и 9,5 копейки соответственно.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась неоднородной. «Цены на нефть восстанавливаются в рамках коррекции после вчерашней волны продаж. Баррель Brent накануне терял 3,7%, утром отскочил на 1% и стоит $48,34», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «блок негатива для сырья, сложившийся из нежелания России дополнительно сокращать добычу нефти и новостей о расширении суточной выкачки „черного золота“ в ОПЕК за июнь, был отчасти нивелирован информацией от API». «Запасы сырой нефти и бензина за прошлую неделю хорошо сократились, хотя запасы дистиллятов все еще не снижаются. Сегодня выйдет аналогичный релиз от Минэнерго США, который или подтвердит (что вероятнее всего), или опровергнет наблюдения института нефти», — указывает Разуваев.

Он также напоминает, что «в опубликованных вчера „минутках“ Федрезерва (американского Центробанка — ред.) виден раскол мнений относительно скорости будущего пересмотра процентных ставок». «Ряд монетарных политиков считает, что нужно дождаться дополнительных доказательств устойчивости финансовой системы и прочности инфляционного тренда, часть уверена в том, что этого не потребуется и сокращать баланс можно уже сейчас», — подчеркивает аналитик.

Он добавляет, что «российский рубль продолжает слегка отступать в парах с иностранными валютами».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий