«

»

Июл 17

Оригинальный робот iFling способен бросать мячи или … ручные гранаты.

Используя технологию движения и балансирования Segway, этот робот, iFling, способен быстро передвигаться, ловко маневрировать и бросать в цель мячи от пинг-понга. «Рука» этого робота, используемая как средневековая катапульта, может несильно бросить легкие мячики, которые пролетят всего половину комнаты, но, при некоторой модификации использованного решения робот сможет бросать более увесистые предметы, такие как ручные гранаты, да и на более дальние дистанции.

Рука-катапульта и Segway-подобная двигательная система являются не единственными достоинствами маленького робота iFling. В колесах этого робота расположен паз-кассета, в котором могут храниться несколько шариков. Специальный механизм извлекает шарик из кассеты и подает его в руку робота, которая запускает его в полет. Так же, робот может наехать на шарик, лежащий на полу, и подобрать его назад в кассету для дальнейшего броска.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего планируют усовершенствовать возможности роботов iFling таким образом, что два таких робота будут способны передвигаться и играть друг с другом в мяч. Пустая забава, казалось бы. Но это не совсем так, у таких роботов есть потенциал для того, что бы стать заменой мальчикам, собирающих и подающих мячи на теннисных кортах. Так же такие роботы могут стать безопасным образом быстро поднять ручную гранату и отбросить ее прочь во время сражения, ну и, конечно, более крупный вариант робота iFling, в кассетах которого заложены не шарики для пинг-понга, а ручные гранаты, может нанести весьма ощутимый урон врагу.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий