«

»

Окт 14

Проект «ANA AVATAR» — победитель конкурса XPRIZE Visioneers

На саммите XPRIZE Visioneers 2016 Summit были объявлены три победителя конкурса XPRIZE Visioneers, одним из которых стал проект «AVATAR», разработанный специалистами компании ANA, одного их самых крупных авиаперевозчиков Японии. Группу, стоящую позади этого проекта возглавляет достаточно известный в определенных кругах ученый Гарри Клур (Harry Kloor), а идея проведения конкурса Visioneers принадлежит известнейшему ученому-футурологу Рею Курцвейлу (Ray Kurzweil).

Все, что стоит за понятием «аватар» было очень хорошо показано в одноименном научно-фантастическом фильме. И это все также реализовано в рамках проекта «ANA AVATAR». Люди-пилоты смогут слышать, видеть, говорить, трогать и чувствовать все так, словно бы автоматизированное гуманоидное тело аватара является их собственным телом. Для этого в рамках проекта был использован ряд самых новейших технологий — захват движений, сенситивные технологии, дополненная и виртуальная реальность, искусственный интеллект, технологии глубинного машинного изучения и самообучения.

«Команда ANA представила жюри буквально неотразимый проект AVATAR» — рассказывает доктор Питер Х. Диамандис (Dr. Peter H. Diamandis), председатель жюри и один из организаторов конкурса XPRIZE, — «Реализация идей, заложенных в данном проекте, может произвести революцию в том, как мы работаем, путешествуем, исследуем окружающий мир и взаимодействуем друг с другом».

Другими победителями конкурса XPRIZE стали компании Deloitte и Caterpillar, проекты которых представляют собой новые методы борьбы с раком и заболеванием ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis), называемым в простонародье склерозом. «Проекты всех финалистов были отмечены жюри как «готовые к началу»» — рассказывает Маркус Шинглс (Marcus Shingles), президент организации XPRIZE, — «Мы будем работать и дальше с командами-победителями, мы обеспечим их финансированием, необходимым для доведения этих проектов до логического конца. И мы надеемся, что реализованное в рамках этих проектов сможет кардинально изменить окружающий нас мир».

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий