«

»

Июл 04

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил чуть более копейки к предыдущему закрытию и достиг 59,2775 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 10,5 копейки до 67,43 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера рубль «не смог воспользоваться ростом нефтяных котировок до $49,68 за баррель». «Торги в первый день III квартала завершились укреплением доллара США на 0,57%, евро — на 0,01%. Ослабление евро на рынке Форекс позволило паре евро/рубль закрыться на уровне пятницы», — говорится в обзоре эксперта.

Он не исключает, что «ослабление рубля было вызвано общей негативной динамикой валют развивающихся рынков в преддверии Дня независимости в США». «Также давление на курс рубля оказывает неопределенность, связанная со встречей президентов России и США в рамках саммита G20, который состоится 7—8 июля», — указывает Антонов.

По его мнению, «учитывая, что сегодня в США отмечают День независимости, рублевые пары сохранят колебания в пределах 50 копеек от текущих уровней 59,27 руб. за доллар и 67,30 руб. за евро».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий