«

»

Июл 06

Silver Bear завершает перерегистрацию компании из Канады в Великобританию

Silver Bear Resources Inc. (SBR Канада) и Silver Bear Resources Plc (SBR Великобритания) объявили о завершении перерегистрации компании в соответствии с установленным законом планом, по которому SBR Великобритания стала зарегистрированной на бирже материнской компанией группы Silver Bear.

По условиям сделки, держатели обыкновенных акций SBR Канада обменяли свои акции на обыкновенные акции SBR Великобритания в соотношении один-к-одному. Кроме того, по условиям сделки, непогашенные опционы на акции SBR Канада были обменены на экономически идентичные опционы на акции, выпущенные SBR Великобритания и реализуемые на Акции SBR Великобритания, а некоторые непогашенные конвертируемые векселя SBR Канада на совокупную основную сумму примерно $18 млн, держателями которых являются два крупнейших акционера Silver Bear, Inflection Management Corporation Limited (Inflection) и A.B. Aterra Resources Ltd. (Атерра Ресорсез «Aterra»), были обменены на эквивалентные конвертируемые векселя SBR Великобритания, конвертируемые в акции SBR Великобритания на экономически эквивалентных условиях. Сразу после завершения сделки в общей сложности 162 млн 930 тыс. 351 акция SBR Великобритания выпущены и находятся в свободном обращении.

В результате сделки SBR Канада стала полностью контролируемой дочерней компанией SBR Великобритания. Акции SBR Канада будут продолжать обращаться на фондовой бирже Торонто («TSX») до закрытия торгов 4 июля 2017 года, но будут представлять права на приобретение акций SBR Великобритания. Торги акциями SBR Великобритания, как ожидается, начнутся на TSX при открытии торгов 5 июля 2017 года. Тикер SBR Великобритания останется без изменений, и акции SBR Великобритания будут торговаться под тикером «SBR».

После закрытия сделки совет директоров SBR Великобритания состоит из Грэма Хилла, Криса Уэстдала, Бориса Грановского, Алексея Соцкова и Доминика Гуалтиери, которые являлись директорами SBR Канада непосредственно перед завершением сделки. Сенатор Тревор Эйтон вышел из состава совета директоров с 1 июля 2017 года, а Робин Берчел решил не переизбираться в состав совета директоров компании на годовом общем и специальном собрании акционеров компании 23 июня 2017 года. Руководителями SBR Великобритания являются президент и генеральный директор Грэм Хилл и финансовый директор Вадим Ильчук. В свою очередь, финансовый директор SBR Канада Дерк Хартман ушел с поста финансового директора группы Silver Bear по завершении сделки.

Ильчук имеет 19-летний опыт работы в горнодобывающей отрасли и инвестициях в природные ресурсы, а также обширный опыт в финансировании и бухгалтерском учете добывающих предприятий, финансовой отчетности и в процессах и интеграции трансграничных слияний и поглощений, а также в корпоративном управлении. Ильчук пришел в Silver Bear Resources, Inc из RT-Business Development, Inc, где занимал должность финансового директора. Он также несколько лет занимал различные управленческие должности в Kinross Gold Corporation в США и России.

Компания фокусируется на развитии полностью подконтрольного ей Мангазейского Серебряного Проекта, охватывающего лицензионный участок площадью около 570 кв. км, который включает в себя богатое месторождение Вертикальное (одно из богатейших серебряных месторождений в мире), расположенное в 400 км к северу от Якутска в Республике Саха в России. Компания получила 20-летнюю лицензию на добычу на месторождении Вертикальное в сентябре 2013 года и анонсировали обновленное ТЭО в октябре 2016 года. Строительство и получение разрешений на проекте продвигаются, и первая добыча серебра намечена на IV квартал 2017 года.

Крупным акционером Silver Bear является A.B. Aterra Resources Ltd. — инвестиционный фонд, близкий к акционерам группы «Северсталь» (Severstal). Фонд инвестирует в горнодобывающие проекты, находящиеся на начальной стадии развития по всему миру. Управляющим партнером фонда является Борис Грановский, входящий в совет директоров Silver Bear.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий