«

»

Май 30

Стоимость золота остается возле максимума за 4 недели

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов держится у пиков четырех недель после роста примерно в 1% на предыдущей сессии при геополитической напряженности, которая подстегнула интерес к активу-убежищу.

В 13:05 мск золото торговалось по $1267,33 за тройскую унцию по сравнению с $1266,66 за унцию при закрытии торгов в пятницу. Фьючерсы на золото в США подешевели на $0,7 до $1267,4 за унцию, сообщает Reuters.

При этом серебро торговалось по $17,36 за унцию по сравнению с $17,35 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $956,01 по сравнению с $955,50, палладий — $793,23 против $790,00.

«Динамика на азиатских рынках в понедельник была достаточно вялой. При этом интерес инвесторов в начале торгов вскоре выдохся после сообщения о тесте ракеты в КНДР», — указывается в отчете Сэма Лафлина из MKS.

Золото торговалось в узком диапазоне в понедельник, так как китайские рынки закрылись на два дня — понедельник и вторник — на празднование фестиваля Драконьих лодок.

Президент США Дональд Трамп обрушился в минувшее воскресенье на СМИ и назвал утечку информации из Белого дома уткой после сообщений о том, что его зять пытался установить секретный канал связи с Москвой до вступления в должность. Скандал поставил под вопрос способность американского президента воплотить обещанное налоговое стимулирование.

«Мы продолжаем придерживаться оптимистичных взглядов относительно золота и ожидаем, что его котировки поднимутся выше в течение следующей недели», — отмечается в отчете аналитика Эдварда Меира из INTL FCStone. — Ослабление доллара вкупе с возрастающей геополитической напряжённостью должно оказать значительную поддержку металлу».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий