«

»

Мар 28

Стоимость золота снижается в рамках коррекции

Золото в ходе торгов утром во вторник дешевеет в рамках коррекции после достижения максимальных отметок за месяц в понедельник.

По состоянию на 8:39 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,13% до $1257,20 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Золото дорожало в понедельник на фоне роста спроса на безопасные активы вследствие провала отмены реформы здравоохранения Obamacare в США. Трейдеры считают, что это будет препятствовать проведению обещанной президентом США Дональдом Трампом налоговой реформы, которая должна подстегнуть экономический рост в стране.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на комментарии главы Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана. В понедельник он заявил, что поддержит дальнейшие повышения процентной ставки ФРС США, если экономика США будет продвигаться к намеченным регулятором целям. Каплан добавил, что ужесточать монетарную политику необходимо постепенно и терпеливо.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, сделает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударит по спросу на него.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий