«

»

Мар 07

Суд запретил 42-летней женщине беременеть от донора спермы | Probirka

Известный донор уже стал отцом 38 детей от разных женщин.

Профессор математики из США Ларри Нейгель счастливо женат и воспитывает троих детей, а в свободное время помогает забеременеть одиноким женщинам. Услуги донора абсолютно бесплатны.

— Мы общаемся с некоторыми родившими от меня дамами. По этой причине я не хочу предоставлять услуги анонимно, — разводит руками донор. В практике Ларри бывало так, что женщины получали прямо из его рук стаканчик с необходимым для зачатия биоматериалом.

Не так давно к Ларри обратилась незамужняя 42-летняя жительница Израиля: «Вы – моя последняя надежда», — сказала она, разжалобив сердобольного донора. Они сдали все анализы для вступления в протокол ЭКО.

Но эти действия, увы, идут вразрез с израильским законом, согласно которому имя донора спермы должно храниться в секрете. По этой причине еще в июне 2018 года Минздрав и МВД разослали во все израильские банки спермы письмо, в котором им запрещается работать с известным американцем.

Как итог, БАГАЦ — высший суд справедливости Израиля — отклонил иск женщины и запретил ей использовать сперму неанонимного донора.

— Я не знаю, как дальше жить. Наверное, придется воспользоваться услугами анонимного донора, — прокомментировала расстроенная израильтянка.

Читайте также:

У 17 британских доноров спермы — более 500 потомков

В Греции женщине разрешили оплодотворение спермой умершего мужа

Беларусь планирует внести изменения в закон о ВРТ

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО читайте в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий