«

»

Дек 10

Торги на фондовом рынке АТР проходят в сильном минусе — Росбалт

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов резко снижаются вслед за падением на Уолл-стрит в прошлую пятницу.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1,6%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,5%, индекс «голубых фишек» Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 — 1,2%, Shanghai Composite — 0,8%, сообщает «Финмаркет».

Японский Nikkei 225 обвалился на 2%, более широкий индекс Topix — на 1,8%. Южнокорейский KOSPI просел на 1,1%, индийский Sensex — на 1,6%.

Ранее сегодня стало известно, что оценка сокращения экономики Японии в III квартале 2018 года была пересмотрена в сторону ухудшения, причем темпы падения превзошли прогнозы аналитиков. Согласно окончательным данным правительства, в июле—сентябре ВВП страны снизился на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев и на 2,5% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Ранее говорилось о снижении первого показателя на 0,3% и второго — на 1,2%. Эксперты ожидали пересмотра до 0,5% и 2% соответственно.

Бумаги крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP подорожали на торгах в Сиднее на 0,4%, однако остальные компании отрасли преимущественно продемонстрировали снижение, в том числе Rio Tinto — на 0,5%.

После того, как нефть в пятницу резко подорожала в Лондоне и Нью-Йорке на решениях ОПЕК+ о сокращении добычи, японская нефтегазовая корпорация Inpex прибавила 1,1%, австралийская Santos — 1,4%, китайская PetroChina — 1,5%.

Курсы акций японских экспортеров, включая производителей автомобилей и электроники, снижаются в понедельник на фоне укрепления иены: Toyota потеряла 0,5%, Honda — 1,5%, Fanuc — 1,7%, Panasonic — 2%, Sony — 3,3%.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий