«

»

Апр 25

Вызвавший интерес РЖД порт Салоники продан консорциуму за 232 млн евро

Греческий порт Салоники купил консорциум трех компаний за 231,9 млн евро. В консорциум входят Deutsche Invest Equity Partners GmbH, Belterra Investments LTD и Terminal Link SAS.  Интерес к порту также проявляла РЖД, но компания так и не подала обязывающего предложения.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Фонд приватизации госимущества Греции (HRADF), международный тендер по передаче в концессию до 2051 года 67% акций порта Салоники был объявлен в апреле 2014 года.

 

Общая стоимость договора составляет 1,1 млрд евро. В эту сумму входят, в частности, обязательные инвестиции (180 млн евро) в следующие семь лет и ожидаемый доход для Греции от соглашения (3,5% от оборота порта Салоники) на 170 млн.

 

В июне 2014 года заявку на тендер подала и РЖД. Экс-глава компании Владимир Якунин пояснил, что РЖД планирует выстраивать транспортные коридоры между Европой и Азией.

 

Однако в июле 2016 года президент РЖД Олег Белозеров заявил, что компания не будет участвовать в приватизации порта, так как он интересовал ее только в совокупности с другими греческими активами. 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий