«

»

Апр 28

Золото прибавляет в цене после оглашения налоговых инициатив Трампа

Цена на золото в ходе торгов утром в четверг повышается, в то время как инвесторы разочарованы в опубликованных в среду налоговых инициативах президента США Дональда Трампа.

По состоянию на 8:54 мск стоимость июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,35% до $1268,60 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Нынешняя администрация США намерена массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог на физлиц в надежде, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы и в результате не скажется на доходах бюджета.

Как заявил министр финансов Стивен Мнучин, план Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% с 35%. Для физических лиц Трамп предлагает упростить налоговое законодательство и также уменьшить налоги.

Но трейдеры обратили внимание на отсутствие конкретики в плане, а также на то, что он просто повторяет предвыборные обещания Трампа. На этом фоне они уходят в «безопасные» активы, к которым традиционно относится золото. Также они реагировали на итоги апрельского заседания Банка Японии.

Японский регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне — минус 0,1%, а также принял решение продолжить таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне, близком к 0%. ЦБ будет выкупать гособлигации темпами, приблизительно равными текущим, увеличивая активы на своем балансе на 80 трлн иен в год.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий