«

»

Апр 25

Золотовалютные резервы Венесуэлы продолжают таять

Золотовалютные резервы (ЗВР) Венесуэлы сократились к апрелю 2017 года до $10,4 млрд, следует из отчета Центробанка страны.

При этом около $7 млрд хранятся в золотых слитках, что затруднит использование ЗВР в случае необходимости, сообщает «Вести Экономика».

До конца года Венесуэле предстоит погасить долговые обязательства на $6 млрд. Между тем, поступлений из единственного источника валютной выручки — доходов от продажи нефти — недостаточно, чтобы выполнить эти обязательства, отмечают эксперты. Таким образом, риск дефолта Венесуэлы усиливается на фоне экономического и политического кризиса в стране.

В 2015 году ЗВР Венесуэлы составляли $20 млрд, в 2011 году — почти $30 млрд, а рекорд отмечен в конце 2008 года — $42,299 млрд.

Тем временем в Венесуэле проходят демонстрации, участники которых выступают против президента страны Николаса Мадуро и требуют полного восстановления прав парламента, проведения досрочных выборов президента, а также восстановления экономики страны.

В свою очередь, Мадуро в ходе телевизионного обращения к народу высказался за проведение выборов в местные органы власти, но против досрочных президентских выборов.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий