«

»

Авг 25

Джеймс Кэмерон о фильме «Чудо-женщина»: «Для феминистского движения это шаг назад»

Джеймс Кэмерон/ Галь Гадот. Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Пока СМИ и кинокритики продолжают петь дифирамбы Пэтти Дженкинс, которая сняла «Чудо-женщину» и оправдала своей работой феминизм в глазах общества, Джеймс Кэмерон пытается убедить нас в том, что киноистория про принцессу амазонок — это вовсе не прорыв для феминистского движения, а шаг назад.

Все эти хвалебные отзывы в адрес «Чудо-женщины» — абсолютное недоразумение, ошибка. Главная героиня ленты — объективизированная икона, а мужской Голливуд продолжает делать то, что делал. Я не говорю, что мне не понравился фильм, но, по-моему, это шаг назад.Сара Коннор (один из главных персонажей фильмов «Терминатор», — прим. ред.) не была иконой красоты. Она была сильной, она была ужасной матерью и заработала уважение зрителей своим мужеством. И для меня необходимость создания таких персонажей очевидна, ведь половина зрителей — женщины!— заявил кинематографист в одном из своих интервью.

Джеймс Кэмерон

Галь Гадот. Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Пэтти Дженкинс не заставила себя ждать с ответом на критику. В разговоре с представителями прессы она сказала, что Кэмерону просто не дано понять всей ценности ее фильма:

​Неспособность Джеймса Кэмерона оценить важность «Чудо-женщины» для женщин по всему миру связана с тем, что он, пусть и великий режиссер, но не женщина.

Пэтти Дженкис

Пэтти Дженкинс и Галь Гадот на съемках фильма «Чудо-женщина»

По мнению Дженкис, которая, к слову, одна из немногих женщин-режиссеров, поддерживающих феминизм, в кинематографе представительницы прекрасного пола должны и могут быть абсолютно разными:

​Нет правильного или неправильного образа сильной женщины. И массовая женская аудитория, которая принесла картине успех, может самостоятельно выбирать свои иконы соответственно времени.

«Чудо-женщина», главные роли в которой исполнили Галь Гадот, Робин Райт, Крис Пайн и другие актеры, получила высокие оценки кинокритиков и заработала около 800 миллионов долларов. А недавно стало известно, что сиквел самого кассового проекта летнего сезона в США выйдет на экраны 13 декабря 2019 года.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий