«

»

Июл 15

Новый сезон «Форс-мажоров»: Меган Маркл, Патрик Джей Адамс и другие в юридической драме

Патрик Джей Адамс и Меган Маркл в сериале «Форс-мажоры»

12 июля на канале USA Network стартовал седьмой сезон популярного американского сериала «Форс-мажоры», одну из главных женских ролей в котором играет возлюбленная принца Гарри — Меган Маркл. Неудивительно, что сейчас шоу начали смотреть даже те, кто раньше о нем ничего не слышал! SPLETNIK.RU уже рассказывал о проекте, но в честь выхода нового сезона (и в связи с тем, что имя Меган сейчас на устах у всех) мы решили напомнить, чем интересен проект.

О чем

У Майка есть фотографическая память, но нет диплома, а без него работать юристом, как он мечтает, невозможно. До тех пор, пока в дело не вмешивается самый успешный практик на Манхэттене Харви Спектр, который берет талантливого самоучку под свое крыло — прекрасно зная, что это подсудное дело. Теперь у них одна тайна на двоих, а все проблемы — общие. И этот удивительный тандем всколыхнет весь юридический мир Нью-Йорка (и не только).

Сюжет

Нью-Йорк, Манхэттен, юридическая фирма «Пирсон и Хардман» — одна из самых успешных в городе, а ее сотрудник Харви Спектр — лучший из лучших. Именно к нему обращаются тогда, когда дело кажется безнадежным: работая в корпоративном праве, Харви может закрыть любую сделку в вашу пользу. В своем мире он царь и бог, а потому недолго думает, когда случайно сталкивается с Майком Россом — тот с кейсом, полным марихуаны, убегает от полицейских (нет, так-то Майк не плохой — просто не повезло) — и решает взять его на работу. Майк покоряет Харви, конечно, не своим «зеленым» чемоданчиком, а феноменальной памятью и острым умом. Оказывается, он является обладателем уникального таланта: все, что Майк ни прочитает, он запоминает и может вспомнить в любой момент. Понятное дело, что для юриста это неоценимое качество. Загвоздка только в том, что у Росса нет диплома юрфака Гарварда, впрочем, как и любого другого диплома юрфака, а значит, практиковать он не может, вообще не может на законных основаниях оказывать любые юридические услуги. Однако у Харви Спектра свое понимание закона, и он решает дать мальчишке шанс. Отсюда и берет начало цепочка лжи, с последствиями которой главным героям придется сталкиваться на протяжении всех сезонов.

Герои

Майк Росс — сирота, его воспитывала бабушка, так как родители погибли в автокатастрофе, когда он был маленьким. Из-за этой трагедии и нечестного адвоката, замешанного в деле, Майк и решил еще в детстве стать юристом. Все данные для этого у него были, но дар превратился в проклятье, когда молодого человека выгнали из университета, узнав, что он сдает экзамены за других. Упустив свой шанс, Майк тем не менее не отчаивается и продолжает верить, что однажды сможет практиковать право. Когда Харви Спектр дает ему такую возможность, Майк готов на все, чтобы не подвести его и компанию и стать тем человеком, которым он всегда хотел быть. Он готов сутками ночевать в офисе, работать над самыми сложными делами и выполнять самые сложные поручения — все, чтобы доказать себе и другим, что он чего-то стоит.

В его лице Харви и вся фирма «Пирсон и Хардман» находит неутомимого гения: благодаря своей экстраординарной памяти Майк (с помощью своего наставника, конечно) выигрывает сложнейшие дела и не раз спасает команду. Конечно, такого опыта, как у Харви, у него нет — тот настоящая акула и, кажется, может выиграть любое дело, даже не зная всех деталей. Харви хорош в другом: он отлично разбирается в людях, прекрасно блефует, знает, как манипулировать словами и эмоциями и умеет добиваться своего. Его любимое выражение — «Если к твоей голове приставили пистолет, это не значит, что нужно сдаваться или умирать: есть еще 146 способов выйти из ситуации» — отлично иллюстрирует философию героя. Циничный снаружи и тонко чувствующий внутри (очень тонко — обиды Харви не может забыть десятилетиями), он видит в Майке молодого себя, а потому старательно натаскивает его и проникается к нему искренней симпатией.

Впрочем, как и другие сотрудники: обольстительная глава фирмы Джессика Пирсон, которая железной рукой управляет компанией (и даже Харви), истеричный партнер фирмы Луис Литт, чьи поступки зависят только от эмоций, неподражаемая секретарша Донна, которая знает все (даже то, чего не знают Джессика и Харви) и многие другие. В том числе и Рэйчел Зейн, в которую Майк влюбляется с первого взгляда. Девушка поначалу не воспринимает Майка всерьез, но со временем увлекается амбициозным и талантливым юристом. Однако тайна, которую скрывает Майк, встает на их пути — снова и снова.

Команда

Сценаристом проекта стал Аарон Корш, а в режиссерах значится целая команда. В фильме две главных мужских роли — Харви Спектра и Майка Росса. Назвать кого-то одного из них центральным персонажем не получится, ведь эти двое как Шерлок и Ватсон — одного невозможно представить без другого.

Харви играет Гэбриел Махт, известный публике по ролям в проектах «Секс в большом городе» и «Беверли-Хиллз 90210», в роли Майка — Патрик Джей Адамс, игравший в «Остаться в живых», «Обмани меня» и «Милых обманщицах» — сейчас он выступает в «Форс-мажорах» и как один из режиссеров. Мелочного и смешного Луиса Литта сыграл Рик Хоффман, начальницу фирмы  Джессику — Джина Торрес, Донну — Сара Рафферти, а Рэйчел Зейн — Меган Маркл.

Броманс Харви и Майка

Отдельного рассказа заслуживает крепкая дружба главных героев. Один — совсем юный, еще романтически настроенный и подверженный максималистским решениям, другой — циничный, саркастичный и повидавший слишком многое в своей жизни. Они очень разные, но, конечно, вместе. Один — за добро, свет, совесть et cetera, другой, набивший шишки и разочаровавшийся во многих (а потому привыкший скрывать хорошую часть своей натуры и вообще быть осторожным), разыгрывает циника. Но именно Харви на поверку оказывается одним из самых добрых и верных героев в сериале, человеком, для которого преданность — слову, делу, друзьям — совсем не пустой звук. Харви привязывается к Майку как к сыну или брату и готов пожертвовать ради него практически всем — скажем, что и жизнью, ведь он готов отказаться от карьеры, а для него карьера и значит жизнь.

Отношения Майка и Харви — это одна из самых динамично развивающихся линий в сериале, за которой, признаемся честно, следить гораздо интереснее, чем за романтическими перипетиями Майка и Рэйчел — поклонники считают, что между ними, несмотря на наличие откровенных сцен (никакой обнаженки для будущей жены принца, не волнуйтесь!), не хватает химии.

Критика

Критика у сериала в основном довольно положительная. Сериал неоднократно был номинирован в различных категориях на разные премии, правда, каких-либо престижных наград не завоевал. Но на зрительский успех это не влияет: за юридическими перипетиями с участием горячих актеров, готовы следить мнргие. Ловко закрученный сюжет, одетые с иголочки харизматичные мужчины, интриги, юмор — все это привлекает миллионную аудиторию. Ну а теперь, когда исполнительница одной из главных ролей без пяти минут жена британского принца, и подавно!

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий