«

»

Янв 02

Какие умные часы мы увидим на выставке электроники CES 2018?

Содержание

  • Fitbit
  • Garmin
  • Fossil
  • Nokia
  • Xiaomi
  • Suunto
  • Заключение

Считанные дни остались до открытия самой крупной в мире технологической выставки. Если вы интересуетесь новинками электроники следующего поколения, то ежегодная выставка CES в Лас-Вегасе создана специально для вас. В рамках этой выставки производители показывают тысячи уникальных устройств.

Впервые Выставка потребительской электроники (CES) прошла в июне 1967 года в Нью-Йорке. За прошедшие полвека многие представленные там устройства кардинально трансформировали нашу жизнь.

В 2018 году CES пройдет с 9 по 12 января. За 2 дня до открытия выставки компании, участвующие в ней, организуют пресс-конференции. Ожидается, что CES привлечет в Лас-Вегас более 170 тысяч гостей из 150 стран мира.

На выставочной площадке CES, которая занимает 300 тысяч квадратных метров, будут размещены стенды 3900 компаний, включая производителей, разработчиков и поставщиков потребительских технологий, электроники и контента. Программа пресс-конференций будет состоять более чем из 300 сессий.

Увы, компания Apple обычно не участвует в CES, но зато мы увидим там большинство других популярных компаний, в том числе производителей умных часов, поскольку в последние годы фитнес-трекеры и смартчасы завоевали огромную популярность среди потребителей. Так, например, на прошлой выставке CES число брендов, которые выпускают умные наручные устройства, удвоилось до 80+ и они заняли площадь почти в 1600 кв. м.

Fitbit

Компания Fitbit никогда не пропускает CES. В сентябре она выпустила свои первые смартчасы, которые, к сожалению, не оправдали надежд инженеров из Сан-Франциско. Однако, кажется, что Fitbit не собирается делать ставку только на Ionic и уже подготовил ряд новинок на 2018 год.

Например, модель Charge 2 очень долго находится в ожидании обновления. Если оно должно выйти, то 2018 год будет самой подходящей порой для этого. Говорят, что Charge 3 станет тоньше, чем прошлая модель, и… на этом слухи пока заканчиваются. Хотя, мы искренне удивимся, если Fitbit не сделает корпус водонепроницаемым и не добавит какие-нибудь интересные функции для круглосуточного мониторинга состояния организма.

Другим претендентом на обновление в 2018 году является модель Blaze, которая в первую очередь сфокусирована на фитнесе, но при этом обладает и функциями умных часов. Скорее всего следующее поколение Blaze будет в таком же стиле. Учитывая, что Fitbit предпочитает не революционные, а эволюционные обновления, мы рассчитываем увидеть в новой версии Blaze встроенный GPS и более продвинутый анализ бега.

Garmin

Следующий лидер в сфере смартчасов — это Garmin. В прошлый раз на выставке CES компания представила свои суперчасы Fenix 5. Весь 2017 год Garmin был очень занят и в результате порадовал потребителей такими великолепными устройствами как Vivosport, Vivoactive 3 и Vivosmart 3.

Наверняка на CES 2018 компания Garmin тоже представит любопытные новинки. Вероятнее всего это будет модель Forerunner 645 Music. Характеристики этих часов уже давно «утекли» в интернет. Предполагается, что это будет нечто среднее между Vivoactive 3 и Forerunner 935, но со встроенной памятью для музыки. Водонепроницаемые часы (5 ATM) должны быть оснащены GPS, датчиками пульса и давления. Функции будут включать в себя Garmin Pay, различные спортивные режимы и продвинутые отчеты о тренировках.

Еще ходят слухи, что в линейке часов Forerunner скоро появится модель 245. Это будет улучшенная версия 235, похожая на 645, но попроще в плане функций. Не исключено, что Garmin также прокачает характеристики Fenix 5.

Fossil

В начале прошлого года Fossil Group объявил, что в 2017 году ассортимент их умных часов превысит 300 моделей. Невероятно, но компания сдержала свое эпическое обещание. На CES 2018 можно ожидать что-то подобное и конечно же огромный выбор новых смартчасов в таких сериях как Fossil, Diesel, Michael Kors, Misfit, Emporio Armani и Skagen.

Nokia

Около года назад компания Nokia выкупила производителя смартчасов Withings за $191 млн и с тех пор занимается ребрендингом, а также укреплением своего портфолио фитнес-гаджетов. Свежей новинкой от Nokia являются гибридные смартчасы Steel HR.

Пару месяцев назад компания объявила, что планирует отказаться от развития технологий VR в пользу устройств для здоровья и спорта. Будет странно, если Nokia не использует CES 2018, чтобы представить новые смартчасы.

Xiaomi

Компания Xiaomi подтвердила свое участие в главной техно-выставке года. Китайский гигант электроники готовит к выпуску широкий спектр устройств, поэтому есть шанс, что среди них будут и новые смартчасы или фитнес-браслеты.

Suunto

В CES 2018 также примет участие Suunto. Мы пока не слышали о новых умных часах от этой компании, но она планирует показать фирменную платформу Movesense 1.0, которая должна поднять технологии распознавания движений на новый уровень. Этим софтом уже заинтересовались около 400 компаний по всему миру.

Заключение

Много времени прошло с тех пор как смартчасы могли только считать шаги. Ожидается, что в ближайшие годы рынок умных часов и фитнес-браслетов вырастет вдвое. Устройства становятся все более продвинутыми и навороченными. В 2018 году производители будут сконцентрированы на тренировках, предоставлении более точных данных, продолжат улучшать работу датчиков. Технологии для спорта и здоровья выйдут за рамки часов или браслетов. Появятся умные вещи, кроссовки, наушники.
CES всегда удивляет. Мы будем следить за новинками на этой выставке.

Метки:2018, CES, умные часы

Источник: my-smartwatch.com

Добавить комментарий