«

»

Фев 04

Топ-5 лучших смартчасов техновыставки CES 2017

Содержание

  • Casio WSD-F20
  • Misfit Vapor
  • Garmin Fenix 5
  • New Balance RunIQ
  • AX Connected

Одной из главных тем на техновыставке CES 2017 в Лас Вегасе были смартчасы. Мы увидели наручные устройства на Android Wear от производителей традиционных часов и спортивных брендов, суровые часы для занятий бегом, а также совершенно новую платформу умных часов и модные гибридные хронометры.

Оцените нашу подборку 5 лучших смартчасов с выставки CES 2017.

Casio WSD-F20

Компания Casio исправила досадный недостаток первого поколения своих умных спортивных часов и наконец-то добавила… GPS. Благодаря этому девайс более точно отслеживает бег, а фирменные приложения Casio стали гораздо эффективней. Водонепроницаемый корпус модели WSD-F20 выдерживает погружение на глубину до 50 м и сделан по военному стандарту 810G.

Как и в первом поколении, новые часы Casio отличаются уникальным двухслойным экраном: один черно-белый дисплей отвечает за базовые функции, а другой цветной нужен для работы системы Android Wear. При использовании только монохромного дисплея, автономность достигает невероятных 30 дней! Такое не может предложить никакая другая компания.

Часы Casio WSD-F20 поступят в продажу 21 апреля по цене $500.

Misfit Vapor

Компания Misfit — это уже ветеран на рынке наручных устройств (недавно Misfit перешёл под управление Fossil Group). На техновыставке CES 2017 компания Misfit представила свои первые смартчасы Vapor с сенсорным экраном.

Круглый дисплей OLED имеет размер 1,39″ и плотность пикселей 326/дюйм. В девайсе установлен весьма шустрый процессор Snapdragon Wear 2100.

Стоит отметить, что модель Vapor не работает на Android Wear. Компания Misfit решила использовать собственную ОС с управлением через безель, который позволяет менять стили циферблатов, просматривать приложения и отвечать на уведомления. В будущем можно ожидать, что Fossil Group выпустит часы в сотрудничестве с такими брендами, как Michael Kors, Armani и Diesel. Однако, только время покажет, как разработчики будут поддерживать фирменную ОС Misfit.

Часы Misfit Vapor поступят в продажу в конце года по цене $199.

Garmin Fenix 5

Компания Garmin выпустила уже 5-е поколение своих смартчасов Fenix, предназначенных для серьезных спортсменов.

Линейка устройств Fenix 5 состоит из 3-х моделей:

  • базовые Fenix 5 размером 47 мм предлагают 24 часа работы с включенным GPS или Глонасс;
  • компактные Fenix 5S (42 мм), ориентированные на женщин;
  • и флагманские Fenix 5X (51 мм), которые могут похвастаться предустановленными картами, сапфировым стеклом и модулем Wi-Fi.

Каждая модель из нового трио Garmin выдерживает погружение на глубину до 100 м и оснащена такими датчиками, как 3-мерный компас, гироскоп и барометрический высотомер.

Все новинки Garmin Fenix 5 поступят в магазины в первом квартале и будут продаваться по цене от $500.

New Balance RunIQ

Год назад на CES 2016 спортивный гигант New Balance из Бостона объявил об открытии нового подразделения Цифрового спорта, которое будет вести разработки исключительно для потребителей, желающих улучшить свои атлетические показатели. И вот спустя год New Balance официально представил смартчасы RunIQ на Android Wear, созданные совместно с Intel.

RunIQ включает в себя экран AMOLED размером 1,39″, GPS, датчик сердцебиения и музыкальный плеер, который поддерживает беспроводные наушники (по Bluetooth). Корпус имеет степень защиты от воды 5ATM, так что по крайней мере вы можете спокойно плавать в бассейне (прим. ред.: 5ATM означает допустимое давление воды в 5 атмосфер, но мне неизвестно, что это значит на практике).

RunIQ поступит в продажу в феврале по цене $299. Предзаказ открыт уже сейчас на сайте New Balance.

AX Connected

Ещё один бренд группы Fossil, который вышел на рынок наручных технологий во время CES 2017, — это Armani Exchange, представивший свои первые гибридные смартчасы AX Connected.

В ассортименте будет сразу 4 цвета: черный, белый, синий и черно-оранжевый. Часы AX могут считать шаги, следить за качеством сна и показывать уведомления из смартфона. Через часы также можно управлять камерой и плеером подключенного к ним смартфона.

Старт продаж Armani Exchange Connected запланирован на февраль, хотя цена пока не была объявлена.

Метки:AX, Casio, CES 2017, Garmin, Misfit, New Balance, смартчасы

Источник: my-smartwatch.com

Добавить комментарий