«

»

Июл 05

Хабаровчанка «трудоустраивала» доверчивых горожанок в зарубежные бордели

Суд в Хабаровском крае вынес приговор по делу банды торговцев людьми. Из трех членов преступного сообщества двое, в том числе организатор — женщины.

Жительницы краевой столицы Марина Нагибина, Анна Хамитова и москвич Сергей Николаев были признаны виновными в совершении 27 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в 2007 году Нагибина, являясь учредителем и директором ООО по оказанию услуг гражданам Российской Федерации в трудоустройстве за рубежом, решила под видом легальных услуг населению осуществлять вербовку, перевозку, передачу и куплю-продажу женщин в иностранное государство. В какую именно страну уезжали потерпевшие, Следственный комитет не называет.

В 2007—2010 годах фигуранты подыскивали в Хабаровске женщин 18-36 лет, находившихся в сложной жизненной ситуации, приглашали их в офис и там обещали легальную высокооплачиваемую работу за границей.

Доверчивым девушкам покупали билеты и визы. Уже в другой стране жертвы торговли людьми подвергались физическому и психическому насилию. «У женщин отбирались удостоверяющие личность документы, а для придания видимой законности их длительному нахождению в государстве оформлялись фиктивные браки. Потерпевшие были вынуждены выполнять работу интимного характера в ночных клубах и нередко становились объектом дальнейшей перепродажи», — сообщает ведомство.

За каждую обманутую таким образом женщину преступники получали не менее 1 тыс. евро.

Суд приговорил Нагибину к 10 годам заключения с отсрочкой отбывания наказания. Ее подчиненная Хамитова получила 4,5 лет условно. Третий соучастник получил реальный срок: 3,5 года лишения свободы.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий