«

»

Июл 04

СМИ: В Великих Луках пациент избил пожилую врача «скорой» на глазах у полиции

В Великих Луках 27-летний пациент избил 60-летнюю врача скорой помощи. Полицейские стали его останавливать только после призывов очевидцев.

30 июня около восьми вечера бригада скорой помощи выехала на вызов в кафе Bourbon на улице Дьяконова. Двадцатисемилетний Николай Макаров был без сознания: врач диагностировала у него закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы лица, сотрясение головного мозга и переломы костей носа. Работники кафе помогли медикам погрузить мужчину на носилки, и скорая поехала в приемный покой на улицу Пушкина.

По пути мужчина очнулся и неожиданно стал нападать на шестидесятилетнюю Наталью Захарову. «Наверно, ему показалось, что драка в кафе еще продолжается, но почему он стал бить женщину-врача, я понять не могу», — недоумевает заместитель главного врача великолукской станции скорой помощи Наталья Артамонова. Помимо врача в машине еще был молодой мужчина-фельдшер, но его буйный пациент не трогал.

Николай Макаров начинал в буквальном смысле крушить салон скорой, поэтому автомобиль вынужден был остановится у дома № 5 на улице Комсомольской. Во дворе в это время находились несколько полицейских. Врач и фельдшер выскочили из машины и стали убегать от пациента, тот, в конце концов, догнал Наталью Захарову и ударил ее ногами в грудь. После этого из четырехэтажного дома напротив местные жители стали кричать: «Менты позорные, что ж вы стоите спокойно, когда медиков бьют, как так можно?», пишет «МК». Полицейские на оскорбления отреагировали и скрутили нападавшего.

Больного отправили в дежурный отдел, туда же подъехали и врач с фельдшером. По словам Натальи Артамоновой, полицейские сначала отказывались пускать бригаду скорой к себе в отдел, а когда, наконец, согласились, то посадили жертв и нападавшего в одно помещение. «Он же нас сейчас снова побьет! Хоть наручники на него наденьте», — возмутились медики. «У нас камеры есть, если что, зафиксируем», — ответили стражи порядка.

Медработники решили не рисковать и ушли из отделения, полиция сжалилась и пообещала прислать участкового на станцию скорой. У врача Натальи Захаровой после произошедшего случился гипертонический криз, на ночь она осталась на станции скорой. До этого в травмпункте у нее были документально зафиксированы все побои.

В два часа ночи на скорой раздался звонок из общежития на улице Новоселининской. «У нас тут один побитый есть, нужно его посмотреть. Николай Макаров его зовут», — сообщил обратившийся. «Он нашу бригаду побил, мы не рискнем ехать одни, только с полицией», — ответили медики. Они были шокированы тем, что напавшего на их врача парня правоохранители так быстро отпустили.

Наутро, 1 июля, Наталья Артамонова, не дождавшись участкового, позвонила заместителю начальника великолукской полиции Роману Иванову. Тот, узнав подробности нападения, удивился, но пообещал взять дело под личный контроль.

Чуть позже полиция позвонила врачу Наталье Захаровой и объяснила, что участковый к ней прийти не может и в отделении ждут ее лично. «Может быть вы простите этого молодого хорошего парня?» — предложил ей полицейский. Врач прощать отказалась и написала заявление о побоях.

«Я не понимаю, как такое может происходить. Нас побили, а мы ходим по отделениям и выпрашиваем, чтобы заявление приняли. Почему?» — возмущается Наталья Артамонова.

Полиция пока официально инцидент не комментирует, отмечает портал.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий