«

»

Июл 04

В Кремле назвали темы предстоящих переговоров Путина и Трампа на саммите в Гамбурге

Президент РФ и США — Владимир Путин и Дональд Трамп — на полях саммита G20 в Гамбурге обсудят международный терроризм. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает «Интерфакс».

По его словам, без сотрудничества Москвы и Вашингтона это проблему не осилить, считают в Кремле. «Я слышал, что американцы хотят поднять, если это соответствует действительности, тему Сирии и Украины. Мне кажется, что это вполне логично эти две темы обсудить. Но мы считаем, что вообще проблему международного терроризма нужно будет между двумя лидерами ведущих держав обсуждать в первую очередь, поскольку без сотрудничества России и США вряд ли терроризм осилишь», — сказал Ушаков на брифинге в Москве.

Помощник президента РФ также отметил, что есть много других тем, которые российская сторона готова обсуждать с американскими партнерами. «Вся региональная проблематика, я не знаю сколько у нас будет времени для этого: тут и разоруженческая сфера, которая требует первостепенного внимания обоих лидеров, это несомненно», — добавил он.

Кроме того, в беседе лидеров может быть затронута «тематика контроля над вооружениями и стратегической стабильности, за поддержание которой Россия и США как крупнейшие ядерные державы несут особую ответственность», считают в Кремле.

По мнению Ушакова, у РФ и США есть значительный потенциал для координации усилий в области борьбы с наркотрафиком, оргпреступностью, распространением оружия массового уничтожения. «Наши страны способны многое сделать вместе для урегулирования региональных кризисов — украинского, палестино-израильского, йеменского, ливийского, афганского и других», — сказал помощник главы государства.

Принципиальная линия России по ситуации в Сирии заключается в необходимости сохранения территориальной целостности страны и ее светского характера при соблюдении традиционного этно-конфессионального баланса, искоренения террористической угрозы и проведения политреформ на основе межсирийского диалога без давления извне, добавил представитель Кремля.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий